Нелегкая судьба рекрутера

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Как трудоустроить могильщика и найти афророссиянина

  О тяжелой судьбе соискателей, которые стараются найти пути к сердцам рекрутеров, написано немало. А вот каково живется самим рекрутерам? 20 сентября - это их профессиональный праздник, и мы хотим вас познакомить с интересными и забавными результатами опроса «Легко ли быть рекрутером в России?», проведенного компанией Kelly Services.

Лицо рекрутмента

Как и следовало ожидать, у рекрутмента женское лицо. Из 200 участников опроса представители сильного пола составили лишь 8%, так что найти работу нам помогают молодые образованные женщины (почти секретные данные об их возрасте - в доп. материале).

Большинство проводит в среднем от 3 до 7 собеседований в день, тратя на закрытие «быстрой» вакансии чуть более пяти дней (зафиксированный рекорд - 10 минут). Поиск кандидатов на «долгие» вакансии может растянуться на полгода и тоже не обходится без рекордов: самое продолжительное закрытие длилось около двух лет, «потом я уволилась, вроде, вакансия открыта до сих пор», - говорит одна из участниц опроса.

Правда, вакансий в этом году им приходилось закрывать меньше. Если в 2008 году максимальное количество вакансий  в работе в среднем составляло 8,3, то в 2009 только 5,8. А вот непрофильных резюме рекрутеры стали получать почти в два раза больше - около десяти к одному (в 2008 этот показатель составлял 5,3 к 1).

Информация к размышлению

Как показало исследование, для успешного трудоустройства важно все: и резюме, и профильный опыт, и опыт прохождения собеседований, и грамотное поведение на самом собеседовании, и навыки самопрезентации.



Мы уже предупреждали читателей, что, общаясь в интернете, нужно быть осторожным. Теперь понятно, где эту осторожность нужно особенно соблюдать -  среди источников сбора информации лидируют «Одноклассники».



Идя на собеседование, кандидат должен быть готов ответить на самые каверзные вопросы. Если верить исследованию, то у вас могут спросить «За что сидели?», попросить дать характеристику какому-нибудь предмету (очень люблю антистеплер, замечает респондент), рассказать о последнем рабочем дне на предыдущем месте работы, поинтересоваться, любите ли вы апельсиновый сок или попросить продать в торговую сеть мороженное, которое пропахло рыбой.

Бобры и могильщики

Впрочем, рекрутерам тоже не позавидуешь. Чтобы выполнить требования клиента, им порой приходится проявлять изрядную изобретательность. Среди самых экзотических вакансий упоминается временный сотрудник в OBI на роль Бобра, управляющий баром в королевстве Бахрейн и ... секретарь. «Как бы ни было смешно, но легче закрыть вакансию менеджера, нежели найти ответственного секретаря», - говорит участник опроса.

Ну и требования к кандидатам могут быть самыми разными. Среди самых экзотических были упомянуты следующие: кандидат должен быть афророссиянином; у кандидата не должно быть бороды; человек должен «отдавать» энергию, а не «высасывать» ее; кандидат должен знать калькулятор. И конечно, не обошлось без знаков зодиака, причем рядом с этим пунктом стоит примечательная пометка - «часто» (о знаках зодиака и других стереотипах HRов - в доп. материале).

Требования, конечно, непростые, но и кандидаты бывают разными. Среди самых нестандартных участники опроса назвали могильщика с соответствующей внешностью, семидесятилетнего пенсионера на позицию активного менеджера, человека, который напоследок «откланялся и поцеловал ручку» и кандидата, который прыгал по залу со стулом и двигал цветы в горшках.

Поздравляем всех рекрутеров с праздником, благодарим за сотрудничество и желаем хорошего настроения и профессиональных успехов!



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase