Немцы признали Путина третьим по влиятельности человеком в мире

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Могущественнее него только глава Китая и основатели Google

Владимир Путин входит в пятерку самых влиятельных людей в мире, если верить редакции немецкого журнала Park Avenue. Могущественнее его, по мнению немцев, только председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао и "ребята из Google" - основатели интернет-поисковика Ларри Пейдж и Сергей Брин.

Немецкий журнал "для элиты" Park Avenue, аналог американского Vanity Fair, опубликовал свою версию рейтинга 100 самых влиятельных людей мира. Владимир Путин попал в списке аж на третью позицию. Впрочем, по счету он четвертый, так как основатели Google, которые всегда "ходят парой", разделили второе место.

На вершине мира

Авторы рейтинга назвали Путина "человеком, назначенным на должность премьер-министра". Не могли они, конечно, не упомянуть и его черный пояс по дзюдо. "Мир понял, что у "Володи" есть мускулы, еще до того, как его сфотографировали с удочкой в руках", - отмечает журнал.

"Путин останется у власти и после окончания своего президентского срока, - пишет Park Avenue. - И правильно сделает: не должен же он допустить, чтобы кто-то заметил, что страна на самом деле совершенно нестабильна".

Могущественный однофамилец

Избранный президент России Дмитрий Медведев в список не вошел, зато в нем присутствует его однофамилец. Это Александр Медведев, заместитель председателя правления "Газпрома", который "раньше был на вторых ролях, но теперь, когда Миллер приболел, оказался главным человеком в Газпроме, и вся Европа у него под контролем". Газпромовского Медведева редакция журнала поставила на 22 место, назвав российскую газовую монополию "бичом континента". Повышенное внимание к "Газпрому" со стороны немцев неудивительно - Германия настолько сильно зависит от поставок газового концерна, что слово Gazprom, говорят, уже вошло в немецкий язык, также как когда-то "перестройка" и "калашников".

Чемпион и королева

Олег Дерипаска, еще один наш соотечественник в списке влиятельнейших людей, занимает в нем 35 место. "Теперь, когда Дерипаска стал 9-м в списке самых богатых людей мира по версии Forbes, Россия стала слишком мала для него, - пишут авторы рейтинга. - Он хочет наложить руки на самые лучшие компании мира". При этом журнал замечает, что Дерипаска, хотя и известен своей беспардонностью в бизнесе, в жизни весьма застенчив.

Последний фигурант рейтинга из России - весьма популярная на Западе оперная певица Анна Нетребко (88 место в списке). Пожалуй, это единственный российский представитель рейтинга, о котором журнал пишет с симпатией. "Если в афише стоит имя Анны Нетребко, - признает редакция, - то этого достаточно, чтобы привлечь публику, и уже неважно, кто режиссер и что это вообще за опера". Немецкие авторы ставят певице в заслугу то, что она "превратила высокую культуру в популярное развлечение".

Надо отметить, что в прошлом году аналогичный рейтинг выпускал американский журнал Times, и там тоже фигурировала Анна Нетребко. Она была помещена на третью позицию в разделе рейтинга под названием "Художники и артисты". Кроме нее в том списке был только один россиянин - шахматист и политик Гарри Каспаров, занявший 61-ю позицию в разделе "Герои и первопроходцы". Владимира Путина в том списке не было, зато тот же журнал назвал его в прошлом году "человеком года".

Полный список сотни самых влиятельных персон мира по версии журнала Park Avenue читайте в дополнительном материале.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase