Неудача в создании единой европейской ПРО приведет к гонке вооружений, считает Медведев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия в случае неудачи в вопросе создания единой европейской ПРО в ближайшее десятилетие будет вынуждена создавать новые ударные виды вооружения.

"В ближайшее десятилетие нас ждет следующая альтернатива: или мы достигнем согласия по противоракетной обороне и создадим полноценный совместный механизм сотрудничества, или же, если нам не удастся выйти на конструктивную договоренность, начнется новый виток гонки вооружений, и нам придется принимать решения о размещении новых ударных средств", - сказал Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию во вторник.

Президент подчеркнул, что европейская ПРО должна обеспечить безопасность всех государств континента. По его словам, уже дан старт проработке вопросов ее создания.
Ранее в ноябре на саммите НАТО в Лиссабоне альянс и Россия договорились о сотрудничестве по ПРО в Европе. В НАТО также не исключают, что к ЕвроПРО будут привлечены другие страны, в том числе Украина, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Станислав Лесовой 06:37, 1.12.2010
    0
    От кого защищаемся? Назовите конкретные страны.
  • Игорь Андреев 12:55, 30.11.2010
    0
    не так страшны ПРО, как беспилотники с ядерными боеголовками ... для тушения торфяников. Техника не стоит на месте.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase