Новый договор о СНВ должен быть ратифицирован до конца года, заявил Обама

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Новый американо-российский Договор о СНВ отвечает интересам национальной безопасности США и должен быть ратифицирован сенатом до конца нынешнего года. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил сегодня президент США Барак Обама на встрече со своими ближайшими советниками, а также известными политиками, выступающими в поддержку договора.

В мероприятии приняли участие вице-президент США Джозеф Байден, госсекретарь Хиллари Клинтон, влиятельные сенаторы Джон Керри и Ричард Лугар, заместитель главы Комитета начальников штабов ВС США генерал Джеймс Картрайт, а также авторитетные политики, работавшие в предыдущих администрациях - Мадлен Олбрайт, Генри Киссинджер, Джеймс Бейкер, Уильям Коэн, Уильям Перри, Брент Скоукрофт, Сэм Нанн.

Напомним, что ранее профильный комитет Госдумы РФ по международным делам заявил, что намерен вернуться к обсуждению и уточнить свои рекомендации к новому договору СНВ в связи с принятым к нему заявлением комитета сената США по иностранным делам. По словам главы думского комитета Константина Косачева, в Госдуме "внимательно изучали текст ратификационной резолюции комитета сената США по иностранным делам". В результате, заявил Косачев, специалисты пришли к выводу, что, приняв сопровождающие заявления, американцы пытаются снять свои озабоченности, а российские - игнорировать.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase