Общественные слушания по трассе через Химкинский лес не привели к компромиссу. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экологи, чиновники и эксперты на общественных слушаниях в Общественной палате РФ в четверг обсуждали ситуацию, сложившуюся вокруг вырубки Химкинского леса под строительство скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург. Споры вокруг строительства дороги, которые давно разгорелись в обществе, продолжились в стенах палаты: защитники Химкинского леса призвали застройщиков и власти к остановке вырубки леса и проведению общественной дискуссии вокруг строительства трассы. В свою очередь, власти заявили о соблюдении законодательства при принятии решения о строительстве, отмечает РИА Новости.

В результате двухчасовых дискуссий никакого решения так и не было принято. Члены ОП предложили провести государственную экологическую и экономическую экспертизу всех вариантов строительства дороги и намерены подготовить итоговый протокол палаты, где будут учтены все точки зрения.



Напомним, проект строительства высокоскоростной автотрассы через территорию Химкинского леса вызвал протесты экологов и общественности. Президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги на участке 15-58 километр, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. Общественная палата РФ планирует 18-19 сентября представить главе государства свои рекомендации по варианту строительства.



Комментарии

  • Игорь Андреев 16:13, 16.09.2010
    0
    Россия недалеко ушла от Нигерии, та леса повырубала и там пустыни. А у нас пожары и химкинский лес. Потом Питер затопит и дорога вообще не будет нужна.
  • Citizen
    Игорь Андреев Citizen 17:20, 16.09.2010
    0
    А знаете, как иногда называют Россию на Западе? "Нигерия в снегах".
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase