Обзор виртуальных карт

Расскажите друзьям

Удобное платежное средство, которое позволяет обезопасить расчеты в интернете

«Виртуальная карта» — это платежное средство, созданное исключительно для использования в интернете. С ее помощью можно осуществлять, например, оплату в онлайн-магазинах, платить за услуги интернет-хостинга или за доступ к платным сайтам. Пользоваться такой картой в обычном магазине нельзя − на ней нет магнитной полосы и места для подписи. По той же причине нельзя ее использовать и в обычном банкомате, а пополнять счет придется или переводом с другой карточки или в кассе банка.

Карта может быть полностью «виртуальной» − после оформления вы получаете только ее номер, узнаете время действия и другую информацию, нужную для совершения покупок, а может − «реальной», правда, в этом случае она необязательно будет выполнена из настоящего пластика, иногда материалом служит плотный картон.

Обычно срок использования карт ограничен несколькими месяцами, установлен лимит и на сумму, которую можно потратить за месяц. Как видно, ограничений немало. В чем же преимущество такого вида карт? Во-первых, безопасность. Согласитесь, боязно оставлять данные «зарплатной» карты в Интернете. Не принесет пользы злоумышленникам и кража «виртуальной карточки» − снять деньги не получится. Разве что они сами захотят расплатиться ею за интернет-покупки, но в этом случае всегда можно опротестовать платеж. Во-вторых, стоимость обслуживания карточки ниже, чем у «обычной» − полугодовое использование обойдется от $2 до $10 в зависимости от банка. В-третьих, не все классические карты позволяют совершать интернет-платежи: не везде есть обязательный при подобных расчетах дополнительный код с обратной стороны карты.

Функционально карта для интернет-платежей не отличается от обычной — оплачивать можно как товары, так и авиабилеты (некоторые авиакомпании, например «Уральские авиалинии», даже советуют клиентам пользоваться именно виртуальной картой), или забронировать гостиницу. Правда, в случае с полностью «виртуальной» (существующей только в вашем компьютере) такой номер не пройдет, для подтверждения платежа  нужно будет предъявить только «реальную» карту.

На интернет-карте отсутствует имя владельца, но, по словам сотрудников банков, это не является помехой при платежах — в соответствующей графе можно набрать имя произвольно.

Где оформить карту?

 Банк Москвы
Мастер-Банк
Банк «Возрождение»
Собинбанк
Промсвязьбанк
ВТБ-24
Тип картыVisa VirtuonVisa VirtualVisa VirtuonEurocard/MasterCard Virtual, VisaVirtuon

MasterCard Virtualвозможно одновременное оформление карт Visa Electron и Visa e-c@rd
Минимальный первоначальный взнос$20300 рублей / $10 / 10 евроне требуетсяне требуется120 рублей / $4 / 4 евро в год$20
Комиссия за обслуживание карты в течение срока действия$2100 рублей / $3 / 3 евро75 рублей / $3 / 3 евроСтоимость выпуска карты в течение 5 рабочих дней - 100 рублей, в течение 2 рабочих дней - 250 рублей    120 рублей / $4 / 4 евро в год $1 в год
Срок действия карты6 месяцев6 месяцев12 месяцев12 месяцев24 месяца12 месяцев
Максимальный расходный лимит (в месяц)$500Возможно установление индивидуального платежного лимита$300Возможно установление индивидуального платежного лимитане предусмотрен$500

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase