Очистные сооружения и свалки Сочи эксплуатируются с грубыми нарушениями

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Практически все очистные сооружения и свалки отходов Черноморского побережья эксплуатируются с грубыми нарушениями природоохранного законодательства. К такому выводу пришла комиссия Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), сообщает ИА "REGNUM" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее сообщалось, что с 3 по 7 сентября Ростехнадзор осуществит проверку объектов, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую природную среду прибрежной полосы Черного моря.

Так, проверка водоканала в районе Большого Сочи выявила повсеместное нарушение технологии очистки сточных канализационных вод. Результаты забора проб воды Черного моря, которые позволят определить степень превышения в них предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, будут готовы к 7 сентября. Свалки промышленных и бытовых отходов Сочи эксплуатируются с грубыми нарушениями природоохранного законодательства. Ни одна свалка города не имеет соответствующей разрешительной документации.

По итогам проверки с учетом результатов проб воды и воздуха комиссия составит общий акт о выявленных нарушениях. Предписания на их устранение будут выданы каждому предприятию-нарушителю. Совещание по итогам проверки и подведение итогов работы комиссии состоится 7 сентября в Сочи и 10 сентября в Москве.

Как сообщалось ранее, проверка Сочи должна обеспечить дополнительные гарантии экологической безопасности побережья Черного моря при реализации Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)". В рамках проверки Черноморского побережья объектам Сочи уделено особое внимание в связи с подготовкой к Олимпийским играм 2014 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase