"Одноруких бандитов" могут заменить терминалы по продаже лотерейных билетов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Минфин разработал поправки к закону "О лотереях", в которых вводится понятие терминалов по продаже лотерейных билетов - по описанию они очень напоминают "одноруких бандитов", запрещаемых с 1 июля на большей части территории России, пишет газета "Коммерсант".

Поводом к поправкам стало письмо петербургского губернатора Валентины Матвиенко, которое она направила в Минфин РФ и премьер-министру Владимиру Путину и в котором посетовала, что в Петербурге распространяется все больше лотерейных билетов, причем с помощью оборудования, "соответствующего по внешнему виду и принципу действия игровым автоматам".

"Требования к параметрам лотерейного оборудования на сегодняшний день законодательно не определены, регистрация его не производится... правительство Санкт-Петербурга обеспокоено ситуацией, связанной с распространением такого вида лотерей", - говорится в письме Матвиенко, которое цитирует издание.

"С 1 июля в Петербурге, как и в других регионах, должны быть закрыты казино. Вместо того чтобы перебазировать их в выделенные для этого особые зоны, владельцы стали перепрофилировать свои заведения в лотерейные, по сути, сохраняя в городе игроманию и игорный бизнес в тех же масштабах, но под другой вывеской. Для лотерей сейчас можно использовать, по сути, тех же "одноруких бандитов", при этом контролировать доходы такого бизнеса, в отличие от игорного, городские власти уже не могут", - заявил газете председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга Сергей Бодрунов.

Согласно Налоговому кодексу, лотерейный бизнес облагается всеми налогами, кроме НДС. Для игорного бизнеса существует единственный налог: с игрового стола он составляет 125 тысяч рублей, с игрового автомата - 7,5 тысячи рублей в месяц, отмечает издание.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase