Онищенко назвал Петропавловск-Камчатский самым грязным городом в стране

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В столицу Камчатки, где находится с визитом премьер РФ Владимир Путин, прибыл главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, пишут "Ведомости". Он немедленно начал работать по своему профилю, а именно посулил санкции Роспотребнадзора городским властям Петропавловска-Камчатского за то, что те содержат город в ненадлежащем санитарном состоянии. "Самый грязный и самый неухоженный город в нашей стране - это Петропавловск-Камчатский. Такого безобразия нет ни в одном городе Российской Федерации, и, я думаю, не только в ней. Это самый заброшенный и бесхозный областной город России", - заявил по Онищенко.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что прогулки российским городам - его хобби. Внешний вид улиц Петропавловска-Камчатского произвел на него удручающее впечатление. "Мусор не убирается, все заросло бурьяном. Мэр города не занимается теми задачами, которые перед ним стоят", - сказал глава санитарного ведомства.

"Роспотребнадзор накажет сурово и потребует наведения порядка", - добавил он.

Самым чистым (в смысле благоустроенности) крупным городом России в 2008 и 2009 году становились Чебоксары - столица Чувашии. Несколько раз этот титул выигрывал Белгород.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase