ООН раскритиковал Россию за неэкологичную подготовку сочинской Олимпиады

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Миссия ЮНЕП (программа по охране окружающей среды ООН) подвергла критике российские власти за несоблюдение требований экологов при подготовке Олимпиады в Сочи. В докладе, который будет опубликован уже сегодня, эксперты ЮНЕП заявляют, что российские власти при строительстве некоторых олимпийских объектов проигнорировали требования экологов и закрыли глаза на "суммарный эффект, который проект окажет на экосистемы сочинского региона и на его жителей".

Зимние Олимпийские игры в Сочи-2014 - проект, который активно лоббировал премьер-министр России Владимир Путин. Он лично представлял заявку российского города в Гватемале в 2007 году на английском языке, завершив свое выступление призывом поддержать Сочи на французском.


Выступление Владимира Путина в Гватемале

Как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс, в распоряжении которого оказался доклад ЮНЕП, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался прокомментировать заявление ООН, сказав, что пока не видел документ, передает ВВС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase