Опубликовано письмо Лужкова к Медведеву, написанное за пару часов до отставки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Юрий Лужков направил письмо президенту Дмитрию Медведеву за несколько часов до своей отставки. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Копия документа была сегодня вечером опубликована на сайте издания "The New Times". В обращении, которое Лужков направил на имя главы государства говорится, что у Медведева было два варианта: или освободить градоначальника от его обязанностей (при наличии весомых оснований) - или публично отмежеваться от тех, кто завёл ситуацию в политический тупик. Лужков напомнил Медведеву его собственные слова о демократии на Ярославском форуме и спросил, насколько они согласуются с реальной жизнью. Как пишет издание, в окружении бывшего мэра считают, что отставка Лужкова стала реакцией президента на это письмо.

Тем временем, оппозиция сейчас празднует отставку Юрия Лужкова у здания Московской мэрии. Рядом с памятником Юрию Долгорукому активисты "Другой России" развернули большой черный баннер со словами: "Уходя, сломай забор!". Под забором "Другая Россия" подразумевает то ограждение, которое установлено на Триумфальной площади (посмотреть на карте). Через несколько секунд баннер выхватили милиционеры и задержали одного из активистов. Сейчас, по словам нашего корреспондента, на Тверской площади находится около трех десятков участников акции.

Лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, как и обещал, пришёл на площадь с десятикилограммовым мешком сухарей. "Лужков должен отравиться по этапу!" - заявил активист. После чего его и еще одного активиста движения "Мы" задержали.

Полный текст обращения можно посмотреть в дополнительном материале.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase