Архив rb.ru

Опубликовано письмо Лужкова к Медведеву, написанное за пару часов до отставки

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Юрий Лужков направил письмо президенту Дмитрию Медведеву за несколько часов до своей отставки. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Опубликовано письмо Лужкова к Медведеву, написанное за пару часов до отставки


Копия документа была сегодня вечером опубликована на сайте издания "The New Times". В обращении, которое Лужков направил на имя главы государства говорится, что у Медведева было два варианта: или освободить градоначальника от его обязанностей (при наличии весомых оснований) - или публично отмежеваться от тех, кто завёл ситуацию в политический тупик. Лужков напомнил Медведеву его собственные слова о демократии на Ярославском форуме и спросил, насколько они согласуются с реальной жизнью. Как пишет издание, в окружении бывшего мэра считают, что отставка Лужкова стала реакцией президента на это письмо.

Тем временем, оппозиция сейчас празднует отставку Юрия Лужкова у здания Московской мэрии. Рядом с памятником Юрию Долгорукому активисты "Другой России" развернули большой черный баннер со словами: "Уходя, сломай забор!". Под забором "Другая Россия" подразумевает то ограждение, которое установлено на Триумфальной площади (посмотреть на карте). Через несколько секунд баннер выхватили милиционеры и задержали одного из активистов. Сейчас, по словам нашего корреспондента, на Тверской площади находится около трех десятков участников акции.

Лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, как и обещал, пришёл на площадь с десятикилограммовым мешком сухарей. "Лужков должен отравиться по этапу!" - заявил активист. После чего его и еще одного активиста движения "Мы" задержали.

Полный текст обращения можно посмотреть в дополнительном материале.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Названы причины, по которым работодатели чаще всего увольняют сотрудников
  2. 2 5 способов повысить продуктивность дистанционной команды
  3. 3 Первые итоги эксперимента: что думают работодатели о четырехдневной рабочей неделе
  4. 4 Как попасть в EdTech, какие специалисты требуются и каких карьерных перспектив ожидать
  5. 5 Карьера в QA: как попасть в IT через тестирование
Насколько твой офис комфортный и безопасный?
Это можно проверить с помощью теста
Пройти тест