Опубликовано видео, снятое сразу после крушения "Боинга" на Донбассе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Австралийское издание News Corp Australia опубликовало видеоролик, снятый, вероятно, ополченцами сразу после падения лайнера малазийский авиалиний. За кадром слышны комментарии и телефонные переговоры одного из ополченцев.


Фото: РИА Новости

Ролик длится 17 минут, однако австралийское издание опубликовало лишь нарезку длительностью в четыре минуты.

В кадре – дымящиеся руины самолета, обгоревшие вещи и тела погибших пассажиров. За кадром – голоса людей, разговаривающих на русском языке.

Подробно показано, как эти люди обыскивают багаж погибших, пытаясь убедиться, что это "гражданские". Также они ищут флешки, а найденные – достают. "Ищите, информация очень важна!".

В частности, звучат фразы: "Гражданских убираем, убираем, всех!", "Самолеты сбили" и с матерными комментариями "…, гражданский, …". Свидетели также возмущаются: "Кто им открыл коридор здесь лететь!".

Также в ходе записи слышно, что по телефону один из очевидцев спрашивает у собеседника: "Там что, еще один самолет, что ли?".

Заканчивается видео фразой: "Пять парашютистов спрыгнули с этого самолета".



На сайте присутствует полная расшифровка записей разговоров.

"Говорят, истребитель "Сухой" сбил гражданский самолет, а наш сбил "Сухой". При этом вопрос "Где тогда "Сухой"?" ответа не находит. За кадром – голоса: "Все горит, непонятно, где тут "Сухой".

Свидетелей, в частности, интересуют черные ящики – их активно ищут. Еще они выказывают опасение, что видеозапись попадет в интернет, командир даже просит не снимать на видео.

Из расшифровок следует, что свидетели внимательно осмотрели багаж и найденные документы и убедились, что русских на борту не было.

Несколько раз заходит речь о попугаях, видимо, также летевших на борту самолета.

Одна из ключевых фраз прозвучала таким образом: "Они решили представить это таким образом, как будто мы сбили самолет".

Напомним, летевший рейсом Амстердам—Куала-Лумпур пассажирский Boeing 777 разбился 17 июля 2014 года в 80 км от Донецка. Погибли все, кто находился на борту - 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

RB.ru уже писал, что пять стран поддержали идею создания международного трибунала. Среди этих стран Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина. 14 июля Малайзия подала соответствующий проект резолюции в Совбез ООН.

Российских экспертов от расследования практически отстранили, однако 15 июля они все равно сделали свое заключение, согласно которому самолет был сбит ракетой "земля-воздух" не российского производства.

В то же время нидерландские следователи в черновом варианте доклада о расследовании пишут, что ракета была выпущена из района, контролируемого ополченцами. При этом, часть ответственности эксперты возложили на авиакомпанию Malaysia Airlines за то, что ее самолеты продолжили полеты над зоной конфликта.



Комментарии

  • Валерий Воложин 16:27, 17.07.2015
    0
    СсылкаСтатья по ссылке "Зачем миру трибунал по малайзийскому Боингу, брат?"В статье по ссылке Российский гражданин Владимир Некрасов приводит свою точку зрения по данному вопросу.
  • Михаил Толканов 10:07, 17.07.2015
    0
    А Воложин, с его доказательствами вины России, уже читал данную статью?
  • gorokhov1974bkru
    Михаил Толканов gorokhov1974bkru 14:32, 17.07.2015
    0
    Фигня все это! Антей все уже посчитал на суперкомпьютере "Чуров-Дата". Украина крайняя))))))))))))))
  • tolkanovmikhailmailru
    gorokhov1974bkru tolkanovmikhailmailru 06:29, 18.07.2015
    0
    Да фигня Антей, вы посчитали всё на калькуляторе - Россия во всём виновата :)))
  • gorokhov1974bkru
    tolkanovmikhailmailru gorokhov1974bkru 07:53, 20.07.2015
    0
    Странно, но вот именно такой вывод почему-то делают 90% населения мира...Не знаете от чего так?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase