Основатель "Рольфа" уступает место англичанину

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Новым председателем совета директоров ГК "Рольф" стал президент компании Мэтт Доннелли

Мэтт Доннелли, отдавший семь лет работе в группе компаний "Рольф", станет новым председателем совета директоров холдинга. До этого его возглавлял Сергей Петров, основатель и 100% бенефициар компании. Отдавая все бразды правления на откуп иностранцам, Петров стремится создать компанию по западному образцу.

Бывший военный летчик и основатель ГК "Рольф" Сергей Петров отдает в руки иностранного наемника все операционное управление. «Говоря без преувеличения, в последние годы именно Мэтт Доннелли способствовал стремительному росту «Рольф» и увеличению прибыльности группы компаний. В качестве председателя совета директоров он сможет активнее участвовать в разработке и реализации стратегии, которая обеспечит "Рольф" достижение еще более впечатляющих результатов», - цитируются в пресс-релизе слова Сергея Петрова.

Мэтт Доннелли, который начал свою карьеру в "Рольфе" в 2000 году (см. доп.материал), в основном отвечал за разработку и реализацию бизнес-стратегии холдинга, а также налаживал контакты с деловыми партнерами. Он способствовал выходу компании на международный рынок и руководил формированием статуса "Рольф" как бесспорного лидера на российском рынке, говорится в сообщении. Мэтт Доннелли действительно помог российскому дилеру завоевать авторитет на западном рынке и превратить его в самого крупного по обороту авторитейлора в России (см. доп.материал).

Сергей Петров, отдав пост председателя совета директоров, как английская королева будет довольствоваться должностью почетного президента. Оставаясь основателем и 100%-м бенефициаром "Рольфа", по сути, он уходит от операционного управления компанией.

Сергей Петров постепенно на все руководящие посты назначает экспатов. Кроме Мэтта Доннелли, вице-президентом по развитию в группе является англичанин Иэн Кинг. В этом году Петров пригласил еще одного англичанина - Николаса Колсона, который занял пост председателя правления группы. Причем, эта должность была создана специально для него. Таким образом, Петров стремится создать компанию западного образца. Кроме реорганизации системы управления, по западному образцу разрабатывается и стратегия компании.

Ранее в интервью журналу SmartMoney Сергей Петров говорил о том, что намерен за ближайшие 10 лет превратить "Рольф" преимущественно в сервисную компанию. И это не смотря на то, что продажа автомобилей сейчас приносит больше всего денег. Однако, если смотреть на западные модели, то, по мнению Петрова, дистрибуторский бизнес у компании скоро отомрет, а дилерское направление просто перестанет приносить прибыль. Поэтому ставку надо делать на сервисное обслуживание. Западные дилерские компании основную долю прибыли получают именно за счет продажи сервиса и автомобилей по trade-in. (см. доп.материал). Именно в этом направлении и будет двигаться ГК "Рольф". В этом году группа уже запустила первую ласточку - новый проект BlueFish по продаже автомобилей с пробегом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase