Пакистан не разрешит американцам военные операции на своей территории

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Исламабад опроверг в воскресенье сообщение американских СМИ о том, что США могут распространить военные и разведывательные операции против международной террористической сети "Аль-Каида" на северо-запад Пакистана.

"Наша позиция совершенно определенная - никакие иностранные войска не получат права действовать здесь", - заявил журналистам официальный представитель пакистанской армии генерал-майор Вахид Аршад.

"Пакистанская армия имеет достаточно сил, чтобы самостоятельно установить мир в этом регионе", - добавил Аршад, комментируя эти сообщения.

Накануне американская газета New York Times сообщила, что в Белом Доме в минувшую пятницу обсуждалась возможность того, чтобы американские войска, расквартированные в Афганистане, и спецподразделения ЦРУ перенесли свои действия в Пакистан на территорию так называемой Зоны Племен, где действуют вооруженные группировки исламистов.

По мнению ряда западных аналитиков, в этом нестабильном регионе Пакистана могли найти убежище многие лидеры международных террористов, в том числе Усама бен-Ладен и его близкий соратник Айман аз-Завахири, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase