Архив rb.ru

Парализовано движение транспорта в Москве

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Парализовано движение транспорта в Москве

  Снегопад практически полностью парализовал движение транспорта на основных магистралях Москвы.

По данным городского центра организации дорожного движения, снижение видимости на дорогах, малая скорость движения транспорта из-за снежной "кашицы" и гололеда сильно повредили городским дорогам в вечерние часы.

Только на МКАДе пробка растянулась на многие километры - от Алтуфьевского до Варшавского шоссе на внутренней стороне и от Можайского шоссе до Варшавского - на внешней трассе, констатировали в центре организации дорожного движения. "Примерно такая же ситуация наблюдается и на Третьем Транспортном кольце", - отметили специалисты центра. "Стоят" и так называемые "вылетные магистрали", ведущие от центра Москвы в область.

Представитель столичного департамента ЖКХ Марина Орлова рассказала ИТАР-ТАСС, что сейчас "снегопад только начинает входить в свою основную фазу, до 22:00 мск снег будет только усиливаться". На последнем заседании штаба по уборке города было решено, что в местах сильных "пробок" уборка снега будет вестись в сопровождении машин ГИБДД. Им, по словам Орловой, предстоит решать, каким образом обеспечить проезд коммунальной техники по улицам с осложненным движением.

Всего в городе в эти часы работает порядка 7 тыс единиц спецтехники. "В течение всей ночи им предстоит убирать город, чтобы к утру ликвидировать большую часть последствий снегопада", - заверила представитель департамента, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter