Парламент Грузии утвердил новый состав кабинета министров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Парламент Грузии выразил доверие новому премьеру Владимиру Гургенидзе и утвердил обновленный состав правительства. Единогласно за это решение проголосовали 155 депутатов.

Гургенидзе был предложен на место главы кабинета министров Грузии 16 ноября после того, как бывший премьер-министр Зураб Ногаидели покинул этот пост по состоянию здоровья.

Правительство состоит из четырех госминистров и 13 министерств. Госминистры прежнего правительства сохранили свои посты. Так, госминистром по вопросам урегулирования конфликтов вновь назначен Давид Бакрадзе, по вопросам экономических реформ - Каха Бендукидзе, по вопросам евроатлантической интеграции - Георгий Барамидзе и по вопросам гражданской интеграции - Зинаида Бестаева.

Из 13 министров свои посты сохранили 11. Таким образом, главами МИД, МВД и министерства обороны вновь стали Гела Бежуашвили, Вано Мерабишвили и Давид Кезерашвили соответственно.

Министрами сельского хозяйства и охраны окружающей среды стали Петрэ Цискаришвили и Давид Чантладзе. Пост министра здравоохранения и культуры сохранили Давид Ткешелашвили и Георгий Габашвили. Министерство образования возглавила Майя Миминошвили. Министерство по делам беженцев возглавил бывший начальник службы благоустройства тбилисской мэрии Коба Субелиани. Министром финансов вновь утвержден Николоз Гилаури, а министром энергетики Александр Хетагури. Министром юстиции назначена Екатерина Ткешелашвили и главой министерства экономического развития вновь стал Гиоргий Арвеладзе, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase