Архив rb.ru

ПАСЕ может потребовать от РФ отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии

Архив rb.ru
Анна

Анна
ПАСЕ может потребовать от РФ отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии

ПАСЕ на своей весенней сессии в апреле вновь может потребовать от России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии. На обсуждение снова будет вынесен доклад о войне на Южном Кавказе в августе 2008 года, сообщил сегодня журналистам замглавы делегации РФ в Ассамблее, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что в 19-20 апреля в Москву прибудут докладчики ПАСЕ по российско-грузинскому досье Матиаш Эрши (Венгрия) и Дэвид Уилшир (Великобритания), которые до этого побывали в Грузии. "Основной целью их визита станет подготовка очередного доклада по выполнению резолюции Ассамблеи "Последствия войны между Грузией и Россией в августе 2008 года", который предстоит рассмотреть на апрельской сессии", - сказал Слуцкий.

По словам депутата, российская сторона готовится "максимально полно дать ответы на их вопросы, чтобы избежать деструктивных подходов". Что же касается вопроса о признании республик, то Слуцкий полагает, что на встречах с представителями ПАСЕ "российские парламентарии в очередной раз обозначат абсолютную неприемлемость этого требования ПАСЕ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020