Пекин отменяет специальные автомобильные номера для иностранцев

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

С 1 ноября в столице КНР больше не будут выдавать специальные номера черного цвета для автомобилей, принадлежащих работающим здесь иностранцам, жителям Гонконга, Макао и Тайваня, а также зарегистрированных на иностранные компании и представительства.

Отныне на этот автотранспорт будут выдаваться автомобильные номера синего цвета, такие же, как и всем гражданам КНР.

Система "черных" номеров для автомобилей иностранцев была введена в Пекине в 80-х годах ХХ века. "Тогда существовала сравнительно жесткая система контроля за иностранцами и иностранными предприятиями, в отношении их автотранспорта также существовала система ограничений, запретов на посещение многих "чувствительных" районов", - заявил представитель Управления контроля за транспортом Пекине Шэнь Юхуэй.

"С вступлением в силу новых правил, к иностранцами и иностранным предприятиям будет применяться национальный подход, отменяются все существовавшие ранее ограничения", - сказал чиновник.

Выданные до 1 ноября "черные" номера по-прежнему можно будет использовать. Их будут менять постепенно, при перерегистрации автомобилей в случае их переуступки, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase