Планы на неделю

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Как спланировать рабочую неделю так, чтобы достичь максимальной продуктивности

Праздники закончились, а вам все еще тяжело войти в рабочий ритм? Кадровая компания Robert Half International, имеющая офисы по всему миру, провела исследование среди сотрудников разных компаний и изучила такое явление, как продуктивность. А консультант компании Клеа Бадион на основе его результатов вывела формулу продуктивной рабочей недели.

Даже если вы не сможете на 100% точно соблюсти все изложенные ниже рекомендации, она обещает, что как минимум ваша неделя приобретет более четкую структуру и пройдет более плодотворно.

Понедельник

Когда вы появляетесь в офисе утром в понедельник, вы еще только настраиваетесь на работу после выходных. По понедельникам часто случаются планерки и совещания. А значит в вашем распоряжении будет меньше времени для выполнения обычных задач. Согласно статистике, понедельник - не самый продуктивный день. Поэтому посветите понедельник планированию. Таким образом, вы можете заложить фундамент для результативной недели, составив список дел и расставив приоритеты на несколько дней вперед.

Вторник

Результаты исследования, проведенного Robert Half International, свидетельствуют, что вторник является самым продуктивным днем недели. Более половины опрошенных руководителей утверждают, что именно во вторник их подчиненные достигают пика результативности. Поэтому приступайте к активным действиям в этот день. Взятый во вторник разгон может определить качество всей недели. Этот день также благоприятен для того, чтобы приступить к делам и проектам, требующим повышенной концентрации внимания. По возможности не назначайте на этот день совещаний и постарайтесь свести к минимуму прерывания. Сгруппируйте проекты, требующие сходных ресурсов или действий, это поможет использовать время более эффективно.

Среда

Среда - это середина недели - значит пора скорректировать планы. Посмотрите, что уже сделано, а что еще предстоит сделать. Честно оцените реалистичность ваших планов до конца недели. Возможно, какие-то из дел разумнее перенести на следующую неделю из-за других срочных задач или непредвиденных обстоятельств. Внесите изменения в план и продолжайте работу.

Четверг

В четверг Клеа Бадион рекомендует ослабить вожжи и вознаградить себя за тяжкий труд перед финальным рывком. Сходите пообедать вне офиса или выйдите прогуляться с кем-то из коллег. Если есть такая возможность, покиньте офис раньше, чем это делаете обычно. В общем, немного сбавьте темп и полюбуйтесь на уже сделанные дела.

Пятница

Планируя дела в понедельник, не забудьте зарезервировать в пятницу место для маневра. Оно необходимо для того, чтобы довести до победного конца все то, что не удалось закончить в течение недели. Также не забудьте выделить некоторое время на приведение в порядок своего рабочего места. Разберите бумаги и e-mail´ы, наведите порядок на столе. Уверенность в том, что все дела сделаны, а все вещи и документы находятся в положенных им местах, поможет вам избежать стресса на выходных. Ведь вы не хотите отравить себе отдых мыслями о том, что в понедельник вам придется вернуться в хаос и беспорядок?

Конечно, вы можете быть исключением из правил. Уровень активности в течение недели индивидуален. Если вы чувствуете, что представленное выше расписание вам не очень подходит, учитесь определять свои личные пики и спады продуктивности. Именно так вы сможете извлечь максимум пользы из своей рабочей недели, вне зависимости от того, будете ли вы придерживаться этого расписания или нет.

При подготовке статьи использованы материалы Hotjobs.Yahoo.com



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase