Платежные терминалы перестанут принимать платежи за участие в негосударственных лотереях

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Со 2 декабря платежные терминалы не должны принимать платежи за участие в негосударственных лотереях, постановило правительство. Теперь нельзя оплачивать через платежные терминалы лотерейные ставки (за исключением гослотерей в режиме реального времени), лотерейные билетов, а также ставки для участия в азартных играх. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант".

Через платежные терминалы распространяются, в частности, два крупнейших участника рынка тиражных лотерей: "Русское лото" (терминалы QIWI), принадлежащее владельцу Ritzio Entertainment Group Олегу Бойко, и "Орглот" (оператор "Гослото"; терминалы QIWI, "Новоплат", "Лоттер"), контролируемый президентом венгерской девелоперской компании TriGranit Шандором Демьяном. По экспертным оценкам, на терминалы QIWI приходится не более 5% выручки операторов от тиражных лотерей. Продолжить принимать ставки через терминалы сможет только "Орглот": его "Гослото" - единственная на сегодня гослотерея. "Подобная дискриминация рынка не расчистит место для государственных лотерей, а значительно снизит темпы роста рынка в целом",- возмущается председатель исполкома Содружества операторов и организаторов лотерейной отрасли Маргарита Клинкевич.

Впрочем, терминалы по-прежнему смогут принимать деньги в счет пополнения электронных кошельков, с помощью которых сам пользователь будет вправе оплатить участие в лотерее. "Постановление запрещает принимать платежи в оплату ставок агентам, а "QIWI Кошелек", или "Яндекс.Деньги", или WebMoney таким агентом не являются, так как не принимают наличных, поэтому постановление на них не распространяется",- поясняют экспертвы. Гендиректор компании "Лото Интегратор" (распространяет электронные версии "Русского лото" и "Гослото" на терминалах QIWI) Наталия Линькова уверена, что снижения оборотов лотерей, распространяющихся через терминалы, не произойдет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Ирина Гончарова 10:42, 25.11.2010
    0
    Если в целом, то все, что запрещается, со временем, становится очень лакомым кусочком. Среди моих клиентов много тех людей, которые раньше были постоянными посетителями казино. Сейчас, поскольку все перешло на полу легальное существование, эти люди ищут выход для своих неврозов. А тут как тут, различные лотереи. то есть, есть опять то место, где можно ощутить всплеск адреналина. Что с этим делать? Как помочь? Но, не запретами, это точно. А уж , когда кому-то запрещают, а кому-то разрешают, сразу появляется еще больше вопросов. с уважением, психолог Ирина Гончарова.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase