Архив rb.ru

Площадь природных пожаров в России за сутки выросла в 7 раз

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Площадь природных пожаров на территории России увеличилась за прошедшие сутки в семь раз, на 431 гектар - до 501 с 70 гектаров, а количество действующих очагов - вдвое, на шесть, до 13 с семи, сообщается в понедельник на сайте МЧС РФ.

Площадь природных пожаров в России за сутки выросла в 7 раз


"В течение суток возникло 124 очага, потушено 118, продолжают действовать 13 очагов на общей площади 501,1 гектара (сутками ранее - 7 очагов на площади 70 гектаров), в том числе четыре торфяных", - говорится в сообщении. К тушению природных пожаров привлечены 4,503 тысячи человек и 1,290 тысячи единиц техники, в том числе семь воздушных судов.

По данным МЧС на понедельник, с начала пожароопасного периода 2010 года на территории страны возникло 30,379 тысячи природных пожаров общей площадью более чем 1,246 миллиона гектаров, в том числе 1,159 тысячи торфяных на площади 2,082 тысячи гектара.

Напомним, сегодня в связи с пожарами в Волгоградской области подали в отставку трое руководителей разного уровня, в том числе вице-губернатор Игорь Пикалов. В субботу президент РФ Дмитрий Медведев встречался с генпрокурором Юрием Чайкой и потребовал провести проверки в связи с последствиями природных пожаров на юге и в Поволжье и в случае необходимости привлечь чиновников к ответственности. 

По данным на конец августа экономический ущерб от пожаров составил не менее $25 000 на каждый "сгоревший" гектар. Тогда же собщалось, что с начала пожароопасного периода 2010 года произошло более 28 тысяч природных пожаров на общей площади 885 тысяч гектаров

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как превратить сферу ЖКХ в прибыльный бизнес
  2. 2 «Росатом» создаст новое предприятие для продвижения международных проектов
  3. 3 Дуров предрек отток IT-специалистов из России после предложения ЦБ запретить криптовалюты
  4. 4 Как в Москве и области сдать официально ПЦР-тест на COVID-19 на дому по цене от 999 рублей
  5. 5 Школьники из Якутии начали разрабатывать пуховик с подогревом и Bluеtooth