Полонский погасил треть задолженности перед Альфа-банком

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Для этого Mirax Group привлекла еще один кредит

  Принадлежащая Сергею Полонскому Mirax Group погасила часть задолженности перед Альфа-банком в размере $52,3 млн. Таким образом, общая задолженность корпорации перед банком снизилась до $99 млн. Выплата позволит девелоперу вывести из-под залога штаб-квартиру в башне "Федерация". Чтобы рассчитаться с долгами, Полонскому пришлось привлечь кредит "Банка проектного финансирования" под 15% годовых.

Mirax Group погасила примерно треть долга перед Альфа-банком, правда, для этого компании пришлось привлечь еще один кредит. Как говорится в пресс-релизе девелопера (есть в распоряжении RB.ru), "Банк проектного финансирования" открыл ему невозобновляемую кредитную линию на $52,3 млн в рублевом эквиваленте под 15% годовых.

Теперь долг Mirax перед банком сократился до $99 млн. Летом 2009 года сумма долга девелопера перед "Альфой" составляла $331 млн, а на середину февраля, по данным компании, сократилась до $155 млн (общая долговая нагрузка - около $500 млн).

Получить новый кредит Mirax помогла рекламная акция, утверждает компания: на прошлой неделе площади в башне "Федерация" потенциальным покупателям показывал лично Сергей Полонский. За три дня индивидуальных просмотров он договорился о продаже офисов и апартаментов в башне больше чем на $10 млн и собрал с пришедших $5200. "Проведенная рекламная акция показала наличие платежеспособного спроса на недвижимость корпорации, что привело к возможности привлечения кредитных ресурсов", - цитируются в пресс-релизе слова Михаила Дворковича, советника Полонского.

В результате реструктуризации кредита Mirax получила возможность продать на рынке около 15 тыс. кв. м в башне "Федерация" - эти площади выведены из залога, рассказал "Коммерсанту" Дворкович. Сейчас, по его словам, оформляются документы по выводу из-под залога и оставшихся площадей. Источник "Ведомостей", близкий к Mirax, заявляет, что под кредит было заложено в общей сложности около 40 тыс. кв. м. Что является залогом по новому кредиту, не известно.

Погасив кредит перед "Альфой", девелопер возвращает в том числе свой заложенный офис в башне "Федерация", говорит источник "Коммерсанта", знакомый с ходом сделки. Вывод штаб-квартиры из-под залога необходим компании для получения финансирования для достройки "Федерации" ($240 млн) и расплаты по CLN и облигациям, пояснял ранее Сергей Полонский в интервью изданию.

Как ранее писал RB.ru, инвестиционная компания Carval Investors хочет получить от группы Сергея Полонского $43 млн. Помогать в этом деле будет Альфа-банк, который ранее успешно за один день выбил из компаний Олега Дерипаски долги на $73,8 млн. 

Кредит в $43 млн, не обеспеченный активами, был выдан Mirax Group в начале 2008 года, погасить его компания должна была в феврале 2009 года. Изначально агентом Carval Investors выступал банк Credit Suisse, который продал общий долг в $241,6 млн Альфа-банку с 75%-ным дисконтом вместе с правами на агентские услуги. Однако в сделке участвовали и другие банки, так как кредит Credit Suisse был синдицированным. При этом только Carval Investors отказалась продавать обязательства по долгу и привлекла агентом Альфа-банк.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase