Польша выставила США два условия по размещению ПРО

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В обмен на согласие разместить на своей территории объекты ПРО Польша хочет получить от США современные ракетные комплексы ПВО. Об этом заявил сегодня в интервью газете «Дзенник» министр национальной обороны Польши Богдан Клих.

"Мы не располагаем средствами нейтрализации ракет ближнего и среднего радиуса действия, - сказал он. - Эта инвестиция требует миллиардов злотых, которых у нас нет. Процесс модернизации польских вооруженных сил требует поддержки извне".

"Мы не боимся России. Мы считаем, что с ее стороны в ближайшее время не появится реальная угроза военного характера. После создания американской базы самая большая угроза для территории Польши будет, скорее всего, исходить со стороны террористических организаций", - считает Клих.

По его словам, современные комплексы ПВО потребуются Польше не только для охраны самой американской базы, где будут размещены объекты ПРО, но и для важных объектов польской инфраструктуры: административных центров, промышленных предприятий, транспортных узлов и мест массового скопления людей.

Польша выдвигает и второе условие своего согласия на размещение ПРО. Речь идет о заключении специального двустороннего договора о военном сотрудничестве между США и Польшей, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase