Поток российских туристов во Францию увеличится на треть

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Туроператоры прогнозируют прирост потока российских туристов во Францию в 2008 г. более чем на 30%


Проблемы при получении визы во Францию известны всем, кто хотя бы раз собирался увидеть Париж. Французское консульство часто срывало вожделенные отпуска русским туристам - то в сроки оформления виз не укладывалось, то ошибки в документах делало. Но теперь эти времена в прошлом - французское посольство упростило процедуру выдачи виз.


До последнего времени получение виз во Францию оставалось непростым делом. Документы, список которых был до конца неясен, должны были подаваться задолго до планируемого выезда за рубеж, вплоть до нескольких месяцев.

При этом паспорта с визами часто выдавались в день вылета, что, понятно, очень нервировало желающих увидеть Эйфелеву башню и Джоконду. К тому же, консульство с завидной регулярностью полностью прекращало выдачу виз в самый высокий сезон - под Новый год и Рождество. Объясняли тем, что не справляются, слишком большое количество русских туристов хотело провести праздники именно во Франции.

Работа над ошибками

Чтобы исправиться, французское посольство упростило процедуру выдачи виз (см. дополнительный материал). Теперь получить визу можно будет всего за четыре дня. К тому же, сократился и список документов, требуемых при ее оформлении. Примечательно, что человек может выбирать - какую из пяти бумажек, подтверждающих его платежеспособность, он может отнести в посольство.

Получить разрешение на въезд в страну Коко Шанель и Наполеона станет не только легче и быстрее, но и дешевле, утверждает первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Вадим Кантарович, передают РИА Новости. По его мнению, сокращение количества требуемых документов впоследствии может привести и к уменьшению стоимости виз.

"Мы стараемся максимально упростить процедуру получения виз", - подтвердил его слова министр-посланник посольства Франции Филипп Лефорт. Теперь консульство будет учиться прогнозировать стрессовые ситуации и заранее быть к ним подготовленными, пообещал он.

Растущая любовь

Помимо избитой мечты "увидеть Париж и умереть", Франция еще многим притягательна для российского туриста. Лазурный берег и Куршевель, столь модные в последнее время среди наших олигархов, уютная, похожая на открытку Ницца, знаменитая набережная Круазетт и ее еще более знаменитое продолжение - красная ковровая дорожка Каннского кинофестиваля.

Поэтому проблемы с визами никогда не останавливали наших соотечественников. Из года в год туристическая тропа из России во Францию становится все шире и шире. И это вполне объяснимо: согласно официальной статистике, реальные доходы населения РФ растут, и все у большего количества россиян появляется возможность путешествовать.

Вот и за первые девять месяцев текущего года россиянам было выдано более 200 тыс. виз во Францию. "Это приблизительно на 10 тыс. больше, чем в прошлом году, но мы надеемся, что к концу года этот показатель существенно увеличится", - отмечает Лефорт.

А следующий, 2008 г., должен, по прогнозам туроператоров, вообще побить все рекорды: русскоговорящих туристов во Франции станет больше на целую треть.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase