Правительство Германии ужесточит правила покупки германских компаний иностранными

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство Германии планируетввести более строгие правила покупки германских компаний иностранными, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, материалы которой приводит агентство, пишут, что правительство рассматривает меры, призванные обеспечить сохранение контроля над такими инфраструктурными компаниями, как железнодорожная Deutsche Bahn, телекоммуникационная Deutsche Telekom и энергетическими RWE и E.ON.

Одно из предложений заключается в предоставлении правительству права вето в отношении таких сделок.Подобные действия опасениями, что государственные инвестиционные фонды и госкомпании из России и Китая могут предпринять попытку покупки акций компаний в стратегических отраслях Германии.

В 2005 году Германия уже внесла изменения в законодательство, согласно которым иностранные инвесторы при покупке от 25% акций германской компании должны получить неофициальное одобрение от властей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу