Правительство РФ стремится продать 10% акций ВТБ в ближайшее время, заявила Набиуллина

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство РФ стремится осуществить сделку по продаже 10% акций ВТБ в короткие сроки, но называть конкретные временные рамки рано. Об этом заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на брифинге в Белом доме, передает "Финмаркет".

"Мы стараемся в ближайшее время это сделать. Все вопросы отрегулированы, процесс запущен, но очень важным является качество инвесторов. Сроки мне не хотелось бы называть", - сказала она, отвечая на вопрос о том, будет ли сделка закрыта до конца года. Оценка акций ВТБ пока не готова, сообщила она.

В начале ноября Росимущество заключило с российской "дочкой" Merrill Lynch агентский договор на организацию продажи до 10% акций ВТБ.

Merrill Lynch в кратчайшие сроки должен провести оценку рыночной стоимости акций ВТБ (с привлечением независимого оценщика и получением экспертного заключения СРО), а также представить в Росимущество предложения по покупателям и цене.

РФ сейчас принадлежит 85,5% акций ВТБ. Чиновники уже не раз заявляли, что до 10% акций второго по величине российского банка государство готово продать в этом году. Американский фонд TPG мог бы возглавить пул инвесторов, каждый из которых приобретет по 1-1,5% акций, говорил ранее глава ВТБ Андрей Костин. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase