"Праймериз" в Южной Каролине у республиканцев выиграл Джон Маккейн

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Промежуточные президентские выборы - "праймериз" - в американском штате Южная Каролина у республиканцев выиграл сенатор Джон Маккейн.

Избирательные участки закрылись в Южной Каролине в 19.00 по местному времени (03.00 мск).

К этому часу у республиканцев подсчитаны результаты голосования на 91% избирательных участков, которые показывают, что Маккейн набирает 33% голосов. 

На втором месте находится бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби (30%), на третьем - голливудский киноактер и бывший сенатор Фред Томпсон (16%), на четвертом - бывший губернатор штата Массачуссетс Митт Ромни (15%), на пятом - конгрессмен Рон Пол (4%), на шестом - бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (2%).

С 1980 года у республиканцев победитель "праймериз" в штате Южная Каролина неизменно становился официальным кандидатом от партии на общенациональном партийном съезде.

Учитывая необычайно плотную президентскую гонку в этом году, большинство наблюдателей интересует, сохранится ли лидерство сенатора Маккейна на последующих этапах или на этот раз традиция "знаковых" выборов - "праймериз" в Южной Каролине будет нарушена впервые за последние почти 30 лет.

В субботу в Южной Каролине "праймериз" проходили только у республиканцев. У демократов промежуточные выборы в этом штате пройдут в субботу, 26 января.

Параллельно с южнокаролинскими республиканскими "праймериз" промежуточные президентские выборы в форме собраний избирателей (caucuses) в субботу состоялись у обеих партий в штате Невада.

У демократов в Неваде победила сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон. У республиканцев в этом штате победителем стал бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase