Президент Бурятии просит переименовать его должность

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын направил сегодня в Народный Хурал (парламент) республики письмо с просьбой проработать вопрос о переименовании его должности, передает ИТАР-ТАСС.

"Если у депутатов не будет аргументов против переименования, они должны принять решение и подобрать варианты нового названия должности главы Бурятии", - сообщил Наговицын на сегодняшней пресс-конференции в Улан-Удэ. "Президент в стране должен быть один", - уверен он.

Наговицын также пояснил, что единственное, что останется неизменным в названии должности главы республики - это приставка "председатель правительства Республики Бурятия". По его оценке, это совмещение (постов главы региона и руководителя регионального правительства) абсолютно оправдано и доказало свою эффективность.

Напомним, что 12 августа в парламент Чечни обратился ее президент Рамзан Кадыров с просьбой переименовать свою должность президента республики. Он также пояснил свою позицию тем, что "в едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администрации, губернаторами и так далее". На следующий день в парламент Ингушетии были внесены документы о переименовании должности президента республики Юнус-Бека Евкурова. Татарстан от переименования должности президента республики отказался.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase