Архив rb.ru

Президент Польши доволен позицией Туска в отношении России

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Президент Польши доволен позицией Туска в отношении России

Президент Польши Лех Качиньский обсудил с премьер-министром страны Дональдом Туском аспекты предстоящего визита главы правительства в РФ 8 февраля и выразил удовлетворение позицией премьера в отношении Москвы. Встреча Туска и Качиньского завершилась в президентском дворце.

"Я удовлетворен встречей, это был хороший разговор", - сказал президент Польши после завершения дискуссии с премьером.

Туск - лидер либеральной партии "Гражданская платформа", выступающей за улучшение отношений с РФ. Он занял пост премьера в ноябре 2007 года после победы своей партии на парламентских выборах. До этого пост главы правительства Польши занимал его политический противник, лидер консервативной партии "Право и справедливость" и брат-близнец польского президента Ярослав Качиньский.

Оба Качиньских выступают за проведение жесткой политики в отношении Москвы. Так, глава канцелярии президента Польши Анна Фотыга неоднократно выступала с критикой действий правительства Туска в отношении РФ.

"Наша встреча касалась визита премьера в Москву, внешней политики (Польши), в особенности восточной политики (Россия, Белоруссия, Украина) и газовой (политики)", - сказал глава государства.

По словам Качиньского, "впервые после 2005 года (после президентских выборов) мы были близки (в своих позициях). А такое согласие укрепляет позиции страны".

Президент Польши не стал конкретизировать детали встречи, сказав лишь, что очень детально обсуждалась ситуация вокруг размещения на польской территории базы ПРО США. Туск после встречи с Качиньским не стал общаться с прессой, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase