Президент США в очередной раз заявил о поддержке Грузии

Расскажите друзьям

  Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш, выступая 15 августа в Белом доме со специальным заявлением, вновь сообщил о том, что Грузия не лишится поддержки США.

"США и их союзники стоят плечом к плечу с Грузией и ее демократически избранным правительством. Мы их не бросим", - сказал господин Буш.

По его словам, Россия увидела в распространении свободы и демократии угрозу своему суверенитету, поставив таким образом под вопрос свою надежность. "Россия должна уважать свободу других стран", и призвал РФ следовать своим обязательствам - вывести войска из Грузии.

"Свободные и процветающие государства на границах России отвечают ее интересам. Мы надеемся, что Россия и ее руководители понимают, что будущее сотрудничество отвечает интересам всех сторон. "Холодная война" закончилась и позади остался раздел сфер влияния", - сказал президент.

"Плохие отношения между США и Россией не отвечают интересам ни той, ни другой стороне. И только Россия может решить, вернет ли она эти отношения на путь или будет продолжать следовать путем, который обещает конфронтацию и изоляцию. Чтобы улучшить отношения с Европой и США, Россия должна уважать свободу", - заявил американский президент, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase