Архив rb.ru

Президент Венесуэлы грозит "перекрыть нефть" США

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Президент Венесуэлы призвал соотечественников проголосовать запоправки к конституции в ходе референдума в воскресенье и выступил сугрозами в адрес Вашингтона.

Президент Венесуэлы грозит "перекрыть нефть" США
Реформы предусматривают снятие ограничений на срок пребывания президента у власти и отмену автономии Центрального банка.

Выступая перед десятками тысяч своих сторонников на митинге в Каракасе, Чавес также пригрозил прекратить поставки нефти в США, если они попробуют помешать голосованию. Чавес утверждает, что намеченные перемены вернут власть народу, но критики обвиняют его в захвате власти.

Глава государства предупредил о возможности акций протеста, с помощью которых его противники при поддержке Вашингтона могут попытаться саботировать референдум. "Если референдум используют как предлог для разжигания насилия в Венесуэле, то уже в понедельник министр энергетики Рафаэль Рамирес распорядится прекратить поставки нефти в Северную Америку", - сказал Чавес.

Ранее он обвинял Вашингтон в намерении свергнуть его режим, а возможно и в поддержке планов его убийства. Официальные лица в США назвали эти обвинения смехотворными.

Одна из поправок, вынесенная на голосование, предусматривает право действующего президента вновь выдвигать свою кандидатуру неопределенное количество раз, передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Русские за границей: подборка бизнес-сообществ
  2. 2 «Чаще улыбайтесь»: как выстроить коммуникацию с американскими клиентами
  3. 3 «Нужно быть готовым инвестировать вдолгую»: как защититься от долларовой инфляции
  4. 4 Защита космических данных в США и «песочница» в Евросоюзе: блокчейн-дайджест
  5. 5 Дождаться визы и найти юриста: как российскому бизнесмену приехать в США и остаться