Продажа билетов на авиарейсы Тбилиси - Москва началась в Грузии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Продажа авиабилетов на прямые чартерные рейсы Тбилиси-Москва началась во вторник в Тбилиси, подтвердила во вторник на брифинге Нино Гиоргобиани - руководитель службы по связям с общественностью авиакомпании Airzena - Georgian Airways, которая получила разрешение от авиационных властей России на полеты.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года. Первые прямые чартерные рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси были осуществлены компанией Airzena по случаю православных праздников Рождества и Пасхи, напоминает РИА Новости.

"По просьбе проживающей в Москве грузинской диаспоры мы обратились к министерству транспорта России и авиационным властям о выполнении чартерных рейсов, в связи с наступлением летних каникул. После рассмотрения, вчера мы получили разрешение о выполнении чартерных рейсов с 24 мая в течение летнего сезона", - заявила Гиоргобиани. В частности, она сообщила, что в соответствии с заявкой грузинской авиакомпании, было получено разрешение на осуществление разовых нерегулярных (чартерных) полетов по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси 24, 26, 27, 29 и 31 мая, 2, 3, 6, 9, 28 и 30 июня, а также 1 июля 2010 года.

Между тем, представитель Минтранса РФ сообщил РИА Новости, что разрешение дано на осуществление прямых рейсов с 24 мая по 9 июня. Гиоргобиани не исключает возможность назначения прямых рейсов и в другие российские города в случае спроса со стороны населения.

Стоимость билетов в одну сторону составляет 609 лари (около 340$), в оба конца - 845 (около 480$ ). Вылет из Тбилиси в 14.30, из Москвы в Тбилиси в 18.00.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase