Продажи "АвтоВАЗа" в январе упали до худшего показателя за все время кризиса

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Продажи «АвтоВАЗа» в январе оказались наихудшими за последние несколько лет, пишет газета "Ведомости". Удалось продать около 20 000 машин. Провал вызван нерасторопностью правительства и проблемами у дилеров Lada.

В январе будет продано не больше 20 000 автомобилей, рассказали изданию два источника в компании. На пятницу дилеры реализовали 17 000-18 000 Lada, уточнил источник, близкий к «АвтоВАЗу». Вряд ли продажи в выходные окажутся значительными, добавляет он. Гендиректор агентства «Автостат» Сергей Целиков констатирует: это будет наименьший уровень продаж завода за последние несколько лет.

С начала кризиса наихудшим для завода стал ноябрь 2009 г. Тогда было продано 23 952 Lada. План продаж «АвтоВАЗа» в январе - 20 000 машин, рассказал «Ведомостям» сотрудник компании.

Директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков отказался раскрыть данные о количестве проданных автомобилей. Он лишь отметил, что низкий результат вызван новогодними каникулами, когда покупательская активность снижается.

Другой причиной провала стала приостановка правительством субсидирования ставок по кредитам на покупку автомобилей, полагает Целиков. Он подсчитал, что в прошлом году по этой программе ежемесячно продавалось 8000 машин. Кроме того, покупатели могли отложить покупку новых Lada до 8 марта, когда начнет действовать программа утилизации старых автомобилей, думает Целиков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase