Архив rb.ru

Проект о госкорпорации "Росатом" может быть внесен в Госдуму в ближайшее время

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Проект о госкорпорации "Росатом" может быть внесен в Госдуму в ближайшее время

  Законопроект о создании госкорпорации "Росатом" может быть внесен в Госдуму в ближайшее время. Об этом сообщил накануне глава Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко на пресс-конференции для региональных СМИ, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"В принципе уже закончена разработка соответствующего закона, можно ожидать, что в ближайшее время он будет внесен в Госдуму, поскольку правительство закончило его разработку и направило в администрацию президента на окончательное согласование", - сказал он.

Кириенко также напомнил, что формирование вертикально-интегрированного гражданского атомного комплекса "Атомэнергопрома" и госкорпорации "Росатом", согласно поручению президента РФ, должно быть завершено в I квартале 2008 года.

Кириенко пояснил, что "этим законом предполагается, что на месте Росатома будет сформирована государственная корпорация с тем же названием "Росатом", которой будут подчиняться и акционерное общество "Атомэнергопром", и предприятия ядерного оружейного комплекса, и институты фундаментальной науки, и предприятия, работающие в сфере ядерной и радиационной безопасности". "Госкорпорация будет создаваться путем реорганизации Федерального агентства по атомной энергии", - подчеркнул он.

О необходимости создания такой госкорпорации говорил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию в апреле. "Предлагаю создать специальную корпорацию, объединяющую предприятия атомной энергетики и промышленности. Она будет работать на внутреннем и внешнем рынке, и кроме того - решать задачи обеспечения интересов государства в сфере обороны. Для этого надо будет принять специальный закон", - сказал президент. Собеседник ИТАР-ТАСС в Кремле пояснил, что соответствующий закон "будет принят и реализован до конца года". Таким образом, к 2008 году в России будет "выстроен весь цикл управления атомной отраслью", считают в Кремле.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Политика конфиденциальности: какие проблемы могут возникнуть при ее нарушении и как их избежать
  2. 2 Как новые требования Роспотребнадзора отразятся на ресторанном бизнесе
  3. 3 Опасная зона в ритейле: какие риски ждут клиентов «серых» провайдеров
  4. 4 Работа в стиле дистант: что об этом говорят новые нормы закона
  5. 5 Ликвидация компании: какие могут быть риски
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше