Прохоров представит три электромобиля в декабре

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров намерен до конца года представить на обсуждение общественности три типовых электромобиля, после чего будет решен вопрос с площадкой, на которой они будут производиться. "В декабре представим три типовых электромобиля, после этого решим (где строить). Вдруг не понравится и вы скажете - не нужен такой автомобиль. Устроим голосование в интернете", - сказал Прохоров журналистам, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, намерен ли Прохоров привлекать кредитные ресурсы у государства, он сказал, что знает, как обойтись частными средствами.

Прохоров ранее заявил о намерении создать к середине 2012 г. недорогой отечественный гибридный автомобиль. Как сообщал предприниматель, автомобиль будет стоить порядка $10 тыс. и объединит электромобиль и бензиновый двигатель с минимальным потреблением топлива. Производство будет максимально упрощено: собирать машину будут из комбинируемых блоков, что позволит объединить в одном месте производство, сервисную станцию и магазин. Проект автомобиля разрабатывает группа "Яровит" в Петербурге.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 15:00, 31.08.2010
    0
    примитивная техническая компоновка, вот что значит не конструктор!Но для гольф-клуба подойдет. Заодно может наладить производство: бензоэлектропил, керосиноэлектрических лайнеров, троллейбоавтобусов, колесотанковыхгусениц и т.д. Лучше бы занимался своим любимым делом, качал бы казенные деньги из дармовых природных ресурсов (золота и т.д.).
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase