PSA Peugeot Citroen планирует создать в РФ центр разработки автомобилей

Расскажите друзьям

Вслед за запуском калужского завода PSA Peugeot Citroen в России может появиться и центр разработки новых автомобилей французской компании - чтобы проектировать машины под нужды российских покупателей, сказал президент компании Кристиан Стрефф в интервью газете "Ведомости".

"Сегодня у нас два больших инжиниринговых центра - в Европе и в Южной Америке. В Сан-Паулу нам удалось собрать отличную команду инженеров, которые разрабатывают автомобили только для южноамериканского рынка. И пять машин, которые мы выпускаем там, в прямом смысле слова "южноамериканские". В Китае у нас есть совместный инжиниринговый центр с нашим партнером, кроме того, у нас есть собственный центр в Шанхае, который, правда, пока не слишком активен. Так что на будущее у нас есть как минимум три центра разработки новых автомобилей", - говорит господин Стрефф.

По его словам, обычно центр разработки автомобилей создают несколько лет спустя после запуска завода. Что же касается России, то "сначала нам нужно отстроить все процедуры, связанные с производством, убедиться, что мы стали русскими в России, а центр разработки - это уже второй этап. Создать его будет проще, чем китайский или южноамериканский, ведь он будет находиться гораздо ближе к нашей европейской базе", сказал президент PSA Peugeot Citroen в интервью газете "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase