Путин обсудил с Ди Каприо проблему сохранения тигров. ФОТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин обсудил во вторник вечером проблему сохранения тигров на Земле с американским актером с русскими корнями Леонардо Ди Каприо, который приехал в Санкт-Петербург для участия в международном Тигрином форуме. Глава российского правительства рассказал о том, как возникла идея создать в России отдельную программу по поддержке тигров. Вместе с тем он отметил, что эта программа не решит всех проблем. "Надо сделать еще многое", - сказал Путин. "Вместе с тем, специалисты считают, что количество тигров в нашей стране в настоящий момент оптимально, поскольку соответствует той кормовой базе, которая существует для них", - сообщил премьер. "В России есть большие территории для этих животных", - отметил Ди Каприо. "Нужно не просто территории, важна в первую очередь кормовая база", - сказал Путин.



Он поинтересовался у Ди Каприо, как актер начал заниматься проблемой численности тигров. Голливудский артист рассказал о том, что к нему обратились специалисты по защите тигров, и о своих поездках в Индию, Индонезию, Непал. Также Ди Каприо рассказал о том, с какими приключения ему пришлось добираться до России: у самолета, на котором актер вылетел из Нью-Йорка, в полете загорелся один из двигателей, и ему пришлось вернуться в аэропорт. Актер пересел в другой самолет, но в полете над Атлантикой раньше времени выработал топливо и сел на дозаправку в Хельсинки.


В Тигрином форуме в Петербурге 21-24 ноября принимают участие представители 13 стран ареала обитания тигра: Россия, Китай, Индия, Бангладеш, Бутан, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд и Вьетнам, - а также представители стран, активно поддерживающих усилия по сохранению тигра (США, Великобритания, Германия), ведущие эксперты в области охраны природы и защиты животных, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 06:45, 24.11.2010
    0
    важнее тигров ничего нет. На южные Курилы их вместе с Путиным и жирными котами сослать, а Дальний восток открыть для проживания.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase