Архив rb.ru

Путин передал гендиректору КАМАЗа мнение дальнобойщиков о грузовиках

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Путин передал гендиректору КАМАЗа мнение дальнобойщиков о грузовиках

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал руководство КАМАЗа при производстве кабин больше ориентироваться на потребителя, передает РИА Новости.

Путин, как и обещал, довел до гендиректора КАМАЗа мнение дальнобойщиков по поводу отечественных грузовиков. С дальнобойщиками премьер пообщался во время автопробега по трассе Чита-Хабаровск. "Я обещал мужикам довести до вас и делаю это публично", - сказал Путин во вторник на межрегиональной конференции "Единой России" по стратегии развития Поволжья. Он напомнил, что, по мнению дальнобойщиков, американские кабины более комфортны, да и двигательная установка качественнее.

Гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин пояснил, что предприятие ориентируется на европейские стандарты, поскольку дорожная сеть США рассчитана на большие параметры грузовиков, "а у нас повороты другие, ориентируемся на Европу". Он заверил премьер-министра, что отечественные кабины комфортны, "в новых кабинах можно вставать, там ровный пол и два спальных места". Создать более комфортные условия для дальнобойщиков затруднительно, поскольку в этом случае произойдет удорожание перевозимых грузов, так как грузовики ограничены по своим параметрам.

"Дело не в стандартах, а в том, чего ожидает потребитель, нужно на это ориентироваться", - отметил Путин, добавив при этом, что потребитель ориентируется не на стандарты и будет и дальше покупать подержанные американские машины. "Можно пойти по пути запретов, можно ввести определенные ограничения, но это неправильный метод", - отметил глава правительства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter