Архив rb.ru

Путин подписал закон об автомобильных дорогах

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Путин подписал закон об автомобильных дорогах

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Госдумой 18 октября 2007 года и одобренный Советом Федерации 26 октября 2007 года, сообщила пресс-служба Кремля.

Законом определяется понятие "автомобильная дорога", ее структура, устанавливаются единые требования к автомобильным дорогам и порядок их идентификации, вводится классификация автомобильных дорог в зависимости от их значения, вида разрешенного использования, условий движения по ним и доступа на них транспортных средств, а также от формы собственности.

В законе урегулированы вопросы осуществления дорожной деятельности, в том числе вопросы проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог, а также установлены особенности использования земельных участков, предназначенных для размещения автомобильных дорог.

Законом регламентируются порядок и условия принятия решений об использовании автомобильной дороги на платной основе, а также устанавливаются основания прекращения и приостановления такого использования.

Помимо этого, закон определяет порядок организации движения по автомобильным дорогам РФ транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. Также законом определяются особенности осуществления дорожной деятельности в городах федерального значения - Москве и Санкт-Петербурге, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter