Путин занял первое место в рейтинге российской элиты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Газета "Коммерсантъ" опубликовала традиционный ежегодный рейтинг российской элиты.

Список по сравнению с прошлогодним обновился примерно на треть. Впрочем, большинство новичков уже попадали в рейтинги минувших лет, подлинных дебютантов буквально единицы, пишет издание.

В том, кто займет первое место в рейтинге элиты, не было никаких сомнений еще до того, как 1600 россиян дали свои ответы на очередной опрос на тему "Кого вы считаете российской элитой?". Разумеется, семикратным победителем нашего рейтинга стал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

За кандидатуру Владимира Путина проголосовало более 82%. Подобных высоких показателей в предыдущих шести рейтингах не добивался никто. Прошлогодний рейтинг элитности господина Путина составлял каких-то 65,2%.

В Топ-10 рейтинга элиты кроме президента РФ попали еще пять государственных деятелей и четыре деятеля культуры.

Алла Пугачева, повторившая свой прошлогодний результат и занявшая второе место в рейтинге, не только женщина, которая поет, но и член Общественной палаты. Иосиф Кобзон (8-е место) уверенно переходит из состава в состав Государственной думы. Кинорежиссер и глава всех кинематографистов страны Никита Михалков, безусловно, влияет на политику своими картинами.

У главы правительства уровень элитности пока, по мнению народа, ниже, чем у его замов. Виктор Зубков занял 11-е место, что, впрочем, стало самым удачным показателем среди дебютантов рейтинга, пишет газета "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase