Растет спрос москвичей на загранпаспорта

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С января по сентябрь 2010 года в Москве выдано на 100 тысяч больше загранпаспортов, чем в тот же период годом ранее. Всего за это время москвичи получили 707 283 загранпаспорта, около 263 тысяч из которых - старого образца, и почти 417 тысяч - нового, с электронным носителем. За весь 2008 год, который считается наиболее успешным в плане выезда россиян за рубеж, москвичи оформили чуть более 805 тысяч паспортов обоих типов. Все популярнее биометрические паспорта. Если за весь 2008 год москвичам было выдано почти 367 тысяч таких паспортов, то уже за 2009 год - 469,2 тысячи. По итогам 2010 года эта цифра превысит полмиллиона.

Напомним, с марта 2008 года граждане РФ могут оформлять заграничные паспорта с электронным носителем информации сроком действия 10 лет. Одновременно продолжается и выдача обычных загранпаспортов сроком действия 5 лет, отмечается на сайте Travel.ru.

Процедура оформления биометрического паспорта невозможна без специального оборудования, но пока не все отделения УФМС в Москве располагают одинаково эффективным комплексом регистрации персональных данных соискателя. Поэтому в некоторых отделениях на подачу документов уходит не более 5 минут, а в других - до получаса, что, соответственно, приводит к очередям.

Кроме того, несмотря на общее для всех отделений УФМС расписание, представленное на официальном сайте ведомства, многие из них работают по собственному графику. Практически невозможно также дозвониться по телефону горячей линии УФМС. Но и это не мешает росту спроса на загранпаспорта, что свидетельствует: граждане России все чаще выбирают другие страны для проведения своего отпуска.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 09:07, 8.11.2010
    0
    валить от дыма торфяников и пробок надо. Другого пути у москвичей нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase