Размер компенсации морального вреда нужно уточнить, считают в ЛДПР

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Депутаты ЛДПР Максим Рохмистров и Сергей Иванов внесли на рассмотрение Госдумы во вторник поправки, которые уточняют в Гражданском кодексе (ГК) РФ размер компенсации морального вреда. Об этом говорится в сообщении партии. В частности, в ГК РФ предусмотрено возмещение морального вреда в денежной форме, а в статьях 151 и 1101 ГК содержится требование разумности и справедливости при назначении размера компенсации.

По мнению авторов законодательной инициативы, необходимо частично конкретизировать положение о разумности и справедливости размера компенсации. Они предлагают внести дополнение в часть вторую статьи 1101, определяющей способ и размер этой компенсации.

Согласно тексту законопроекта, по заявлению физического лица, в том числе, индивидуального предпринимателя, сделанному до того, как суд вынес решение, размер взыскиваемой с него компенсации морального вреда определяется в сумме, не превышающей одной трети его среднемесячного совокупного дохода.

Законопроект не затрагивает вопрос о размере возмещения причиненного материального вреда.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase