Архив rb.ru

Разработан регламент постановки автомобиля на учет в ГАИ

Архив rb.ru
Александра

Александра
Разработан регламент постановки автомобиля на учет в ГАИ

  Правительством Москвы разработан новый документ постановки автомобиля на учет в ГАИ.

Административный регламент - относительно новое слово в российском законодательстве. Задача документа - упорядочить работу чиновников с посетителями, ограничить каждую операцию короткими временными рамками, обязательными для клерков. При регистрации машин это особенно важно. Никакая иная служба не работает в таком плотном режиме с гражданами, и ни на какую иную службу нет такого количества жалоб и предложений по усовершенствованию работы. Это особенность именно ГАИ

 В новом документе поминутно расписано время на совершение тех или иных действий, в том числе с учетом стояния в очереди. То есть время ожидания в этой очереди для подачи документов не должно превышать 30 минут, время ожидания начала осмотра автомобиля - не более 15 минут.

Теперь и сотрудников ГИБДД построят по новому регламенту. По закону такой документ должен быть обсужден общественностью. Для этого его сейчас выложили на сайт МВД России. Принимаются предложения, замечания, возражения граждан.

Суть документа в том, что в нем строго структурированы все необходимые действия гаишников и граждан, желающих поставить на учет или снять с него автомобиль, пишет "Российская газета".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase