РФ готова к сотрудничеству с европейским судейским сообществом на равноправной основе, заявил Медведев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия готова выстраивать отношения с европейским судейским сообществом на равноправной основе, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на традиционной встрече с судьями, на которой обсуждались вопросы развития судебной системы, передает РИА Новости.

"Россия - это суверенная держава с существенной историей. Да, у нас полно недостатков, был трудный 20 век, серьезные испытания для судебной системы... Мы готовы к кооперации с партнерами, к сотрудничеству, но оно должно выстраиваться на взаимной основе", - сказал Медведев.

По его словам, "попытки нас выстраивать" неприемлемы.

Напомним, что последнее громкое решение Европейского суда по правам человека было принято по иску одного из лидеров российского гей-движения Николая Алексеева. Суд признал незаконным запрет на проведение гей-парадов в Москве. Россия должна выплатить Алексееву сумму в размере 12 тысяч евро, а также возместить издержки в размере 17,5 тысяч евро.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 19:44, 29.10.2010
    0
    А примет ли Европейское судейское сообщество российских судей как равных после такого судебного процесса, как дело Ходорковского - Лебедева?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase