РФ выделит 28 млрд руб. на проект скоростного движения поездов Петербург-Хельсинки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Государство выделит 28 миллиардов рублей на реализацию проекта организации скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Хельсинки, сообщает во вторник пресс-служба ОАО "Российские железные дороги".

Общие затраты на реализацию проекта составят 79,7 миллиарда рублей. Предоставляемые государством 28 миллиардов будут направлены из бюджета в 2008-2010 годах. Оставшиеся 51,7 миллиарда рублей выделит ОАО "РЖД".

Проект включает организацию скоростного пассажирского движения со скоростью до 200 километров в час на реконструируемой линии Санкт-Петербург - Бусловская, а также вынос грузового движения на линию Ручьи - Петяярви - Каменногорск - Выборг со строительством новой линии Петяярви -Каменногорск.

Представленный проект позволит организовать конкурентоспособное скоростное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки с сокращением времени в пути следования с 5 часов 50 минут до 3 часов 30 минут, а также обеспечить растущие объемы перевозок в направлении российских портов на Балтике и улучшить экологическую обстановку в курортных пригородах Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase