Архив rb.ru

Ритейлер Abercrombie & Fitch запрещает своим сотрудникам носить черное

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

И отказывается от производства одежды этого цвета

Ритейлер Abercrombie & Fitch запрещает своим сотрудникам носить черное
Американский одежный ритейлер Abercrombie & Fitch решил не допускать черный цвет в свой бренд. Представитель компании сообщил Business Insider, что не продает черную одежду. Кроме того, менеджмент запрещает сотрудникам в головном офисе компании в Огайо носить на работу этот популярный цвет.

Сотрудники компании сообщили изданию, что за "изгнанием" черного цвета из компании стоит педантичный CEO Майкл Джеффрис.

"Менеджмент сообщил сотрудникам, что Майкл ненавидит черный, и что нам нельзя надевать одежду этого цвета на работу, это касается даже зимнего пальто", - рассказал один из сотрудников компании, пожелавший остаться анонимным.

Компания объяснила свой отказ от черного цвета так:

"Abercrombie & Fitch не продает черную одежду и препятствует ношению его в нашем головном офисе и в наших магазинах, потому что мы - casual бренд, а черный цвет, с нашей точки зрения, слишком официальный. Мы ничего не имеем против черной одежды в принципе и полагаем, что он отлично подходит для таких вещей как смокинг".

Надо сказать, что у конкурентов Abercrombie нет запрета на черный цвет. В частности, American Eagle продает черную одежду.  

Между тем, Джеффрис стоит еще и за тем, что Abercrombie не продает женскую одежду размеров ХL и ХХL. Самые большие женские брюки этого бренда соответствуют 10-му американскому размеру, тогда как стандартная линия H&M включает размеры до 16-го, а American Eagle предлагает брюки до 18-го размера.

Он объяснил свою приверженность стандартам красоты в интервью сайту Salon в 2006 году:

"В каждой школе есть "крутые" и популярные дети, и есть "не очень крутые". Так вот мы работаем для крутых детей. Мы работам для привлекательных американских детей с большим количеством друзей. Многие люди не укладываются в это определение. Действительно ли мы накладываем какие-то ограничения? Абсолютно точно".

В прошлом году Bloomberg опубликовал материал, в котором рассказывалось о правилах, которые Джеффрис установил для моделей, работающих на частном самолете компании. Летный экипаж должен был носить джинсы Abercrombie, рубашки поло, толстовки, сандалии и зимние пальто.

Драгоценности, помимо обручальных колец и часов, были запрещены.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase