РЖД продало Bombardier 50% минус 2 акции ОАО "Элтеза"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Договоренность об этом была достигнута еще летом

ОАО "РЖД" продало канадской Bombardier 50% минус две акции своей дочерней компании ОАО "Объединенные электротехнические заводы" (ЭЛТЕЗА) за 1,9 миллиарда рублей. Соответствующее соглашение было подписано в понедельник между компаниями РЖД и BT Signaling. В соответствии с условиями сделки компания Bombardier Transportation предоставит "Элтезе" лицензии, а также окажет содействие в передаче и адаптации технологий, необходимых для производства современных систем сигнализации, централизации и блокировки.

Закрытие сделки купли-продажи пакета акций "Элтезы" ожидается в первом квартале 2011 года и произойдет при условии получения всех необходимых одобрений госорганов и выполнении прочих условий в соответствии с подписанными соглашениями. В частности, для продажи 25% минус три акции "Элтезы" необходимо постановление правительства. Ранее правительство РФ дало разрешение на продажу Bombardier 25% плюс одна акция предприятия.

Bombardier победила в конкурсе РЖД на покупку 50% минус две акции "Элтезы" в конце июня текущего года. Комиссия признала лучшим финансовое и техническое предложения Bombardier, которая, в частности, планирует передачу технологий по производству полной линейки микропроцессорных устройств, а также вывод продукции "Элтезы" на новые рынки сбыта.

Привлечение Bombardier, одного из мировых лидеров транспортного машиностроения, в качестве стратегического партнера в области разработки, производства и внедрения систем сигнализации, централизации и блокировки отвечает стратегическим целям развития ОАО "Элтеза", а также позволит РЖД повысить эффективность и безопасности железнодорожных перевозок за счет использования современных высокотехнологичных систем телемеханики и автоматики российского производства.

После полного завершения сделки у канадской компании будет 50% минус две акции "Этезы", у РЖД останется контроль - 50% плюс одна акция, отмечает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase