РЖД просит разрешения Путина на продажу ЕБРР 10% акций РТС

Расскажите друзьям
Анна
Анна
РЖД пытается вернуть часть средств, потраченных на санацию банка "КИТ Финанс", продав принадлежащие ему 10% акций биржи РТС. Российских покупателей на этот актив не нашлось, а против продажи доли в объекте финансовой инфраструктуры иностранному инвестору ранее выступали регуляторы. В результате совет директоров РЖД рекомендовал продать акции по максимальной цене и поручил президенту ОАО РЖД Владимиру Якунину вывести данный вопрос на обсуждение на уровне правительства путем прямого обращения к премьер-министру Владимиру Путину с доведением позиции совета РЖД и просьбой либо разрешить продажу пакета биржи по максимальной цене, либо запретить сделку. На сегодня Европейский банк реконструкции и развития является единственным претендентом на эти акции, поэтому его цена - $80 млн - и является максимальной, пишет "Коммерсант".

Банк "КИТ Финанс" санирован ОАО РЖД, которое владеет банком напрямую и через родственные структуры - "Трансфинкапитал" и НПФ "Благосостояние". Банк напрямую владеет 10% акций РТС, еще около 1% принадлежит ему через ПИФ "Фонд стратегических инвестиций". Продажа 10% акций РТС, как и других непрофильных активов, рассматривалась как один из источников возврата средств, затраченных на санацию "КИТ Финанса" (в сумме - 135 млрд руб.).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase