Роскосмос будет расширять международное сотрудничество

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Роскосмос намерен расширять международное сотрудничество в области пилотируемых программ, спутниковой навигации и в сфере изучения Луны. Такое заявление сделал руководитель ведомства Анатолий Перминов.

"Приоритетным (для Роскосмоса) видится сохранение и развитие конструктивного взаимодействия с космическими агентствами ведущих держав-стратегических партнеров России в области космонавтики: США, стран Евросоюза, Индии, Китая и Республики Корея, а также ряда других государств", - сказал Перминов.

"В частности, планируется создать необходимые предпосылки для формирования отношений долгосрочного взаимовыгодного партнерства в области перспективных пилотируемых программ с Евросоюзом и Японией, а также с Индией; в области спутниковой навигации - с США, Евросоюзом, Казахстаном, Индией, Украиной, странами Ближневосточного региона, Латинской Америки", - отметил глава Роскосмоса, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase