"Роснефть" приобрела 2 вертолета Ми-171 Улан-Удэнского авиазавода

Расскажите друзьям
Антон
Антон

"Роснефть" приобрела 2 вертолета Ми-171 Улан-Удэнского авиационного завода, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на бюро маркетинговых исследований авиазавода.

Представитель завода отказался уточнить сумму сделки, сославшись на коммерческую тайну. По его словам, вертолеты задействованы в работах по освоению Ванкорского нефтегазового месторождения, которое расположено в зоне низких температур.

"Вертолет может эксплуатироваться до температуры минус 60 градусов. Его охотно приобретают крупные российские и зарубежные компании", - отметил представитель бюро, уточнив, что обе машины выпущены в июле этого года.

Вертолет Ми-171 предназначен для доставки людей и грузов на вахты и способен перевезти 24 человека или до 4 тонн груза. Полеты могут осуществляться на расстояние более 1 тыс. км.

ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" - единственное в России предприятие, выпускающее как самолеты (Су-25, экспортная модификация - Су-39), так и вертолеты (семейства Ми-171). Завод входит в состав вертолетостроительного холдинга ОПК "Оборонпром". Авиационный завод в Улан-Удэ собирает до 50 вертолетов в год.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase